뷔페에 가면 보통
많이 먹는 것이 이익이라고 생각합니다.
평소 쉽게 접할 수 있었던
밥류의 곡물은 안 먹는 것이 상식이라고 하죠.
김밥을 뷔페에서 먹는 사람이야말로
센스가 없는 사람이라는 소리를 듣습니다.
배가 부르는 음식이기 때문이죠.
그러나
뷔페에서 이익을 얻는 법은
많이 먹는 것이 아닙니다.
다음의 2가지를 명심해야 합니다.
1.위장의 건강과 간수치 등을 챙긴다.
포만감이 느껴질 정도로 먹으면 위장에 무리가 갈 수도 있습니다.
간은 건강의 척도를 알 수 있는 기관입니다.
달콤한 당분 섭취를 삼가야 합니다.
2.단가가 비싼 것을 하나 쯤은 알고 있어야 합니다.
음식을 잘 고르는 것도 지혜입니다.
여기에서 말하는 단가는
건강에도 좋으면서 가치가 높은 음식이죠.
마무리하자면
건강을 위주로 먹고
몸속에 이로우며
가치가 높은 음식을 충분히 즐기는 것이
가장 좋은 뷔페에서 이익을 얻는 법이라고 제안해 봅니다.
[고승덕 변호사 3대 고시 합격처럼] 현대판 디지털 3대 고시 등장 (1) | 2020.12.03 |
---|---|
[아파트 관리비 절약법] 아파트 고지서 절약 (0) | 2020.12.03 |
(오늘의 깨달음) 시간을 아껴서 사용하는 방법 (0) | 2020.12.03 |
[꾸준하게 or 우직하게] 블로그 생활, 꾸준한 것과 우직함의 사이 (0) | 2020.12.02 |
마스크 미착용 시 10만원 과태료 부과 언제부터 시행 (0) | 2020.12.02 |